طريقة عمل الجلاش بالجينة
ما اروع واجمل الجلاش والذ طعمه وكلنا بدون استثناء نعشق حلويات مثل الجلاش ولكن الكل يتسال عن كيف يتم عمله وتحضيره ويظن الكثيرين انه صعب في تحضيره واحضاره واليوم سوف نطلعك علي طريقة تحضير الجلاش بالجبنه فتابعي معي هذه المقالة
اولا
( المقادير المطلوبة )
(1)
(2)
نصف كوب بسطرما
(3)
ربع كوب سمن
(4)
كوب لبن
(5)
ملعقتان كبيرتان
جبن رومي
(6)
مكعبان جبنة كريمية
(7)
بيضة
(8)
حبتان طماطم مقطعة
شرائح
(9)
حبة فليفلة
(10)
نصف كوب زيتون
أسود مقطع
(11)
ملعقة صغيرة فلفل
أسود
( طريقة تحضيره )
( 1 )
في وعاء او صينية مدهونة بالسمن جيدا، ضعي نصف كمية رقاقات عجينة الفيلو، مع دهن كل رقاقة بالسمن
( 2 )
في وعاء، اخلطي الجبن الرومي- البسطرما المقطع - الفليفلة المقطعة شرائح - الزيتون - والفلفل الأسود - ثم مديها في الصينية فوق الرقاقات مع شرائح الطماطم
( 3 )
ضعي كلا من الجبنة الكريمية واللبن في الخلاط الكهربائي ثمّ اسكبي المزيج في وعاء
( 4 )
ثم بعد ذلك أضيفي البيض ورشة الفلفل واخلطي جيداً، ثم اسكبي المزيج فوق الصينية
( 5 )
ضعي باقي كمية الرقاقات مع دهن كل رقاقة، ثم قطعي الصينية بالسكين
( 6 )
أدخلي الصينية إلى الفرن على 200 درجة مئوية واتركيها ليتحمر الوجه وتنضج
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق